2012/11/11

米由来の生きた酵母菌+乳酸菌=美味しいパン


知らないうちにi-phone4SがOS6.0.1になり

カメラにパノラマ撮影機能が知らないうちに追加された。

” 知らないうちに ”。

最近、こういうの、多いな。


さて機能への期待度は” 低レベル ”でしたが、優れもの。

求めすぎなければ、ワイガヤ的に愉しめます。













我が町にも美味しいパン屋さんが

増えてきまして、お米も好きだけど、

最近パンはもっと好き。醗酵万歳。


場所は東京港区。

東京散策(*1)で偶然逢ったパン屋。


「小麦粉、醗酵時間。とてもこだわっています」

過去には味わったことが無いパンのバリエーション。

商品棚を観ていても楽しいです。

トングはなく、直接手で棚からパンをトレイにのせます。(*2)

重い。

やわらかいのにパン1つ1つが重い。




















翌日の朝食でいただきましたが(*3)、

たいへん美味しい。













 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メインの味を邪魔しないよう、もうひと手間を加えてあり

” なんということでしょう ” (*4)

通販も可らしいけど、お店でEAT INがオススメかも。

(*1)
過去投稿記事” 裏が表 ”のときです。

(*2)
商品は1つ1つビニール袋に入っております。
なおビニール袋は封がされていないので
商品を取られる際はご注意ください。

(*3)
スタバに持ち込んで食べました。
お店に他店の商品を持ち込むとは、いかがなものかと。
もちろん1度に全種類完食してません。念のため。

(*4)
もちろん、ビフォーアフター。
ナレーターの加藤みどりさん、
先日「秋の園遊会」で、天皇陛下、皇后陛下に
「サザエでございます」とおしゃったのは愉快でした。